最後の夜が明けて、今日でパリにさようなら。
1週間宿をとったホテルのフロントにスーツケースと帽子を預かってもらい
飛行機の時間まで最後のぶらぶらへ。朝食がてら、お土産のチーズを買いに出かけました。
昨日たどが散歩中に気になって見ていたパン屋さんが実は2014年バゲットコンクールで賞をとった人気店だという事実が発覚。最後に美味しいパンで有終の美を飾ろうという話になり場所もサンポール駅だし行ってみたのですが、残念ながら日曜日で休みでした...。
Christian Vabret

やってる時はこんな感じ。
気を取り直して、「
ベイユヴェール」で日本に持って帰るチーズを調達。ボルディエバター500gを3つと悶絶もののクレームクリュを購入。ここのボルディエバターはホントに美味しいのでパリに行く方はぜひともご賞味いただきたいです。
さて朝食をば。Miss Manon
「ベイユヴェール」と同じ通り沿いにあるよさげなパン屋さんを選んで。

私はタルティーヌ。たどはサーモンのサンドイッチを頼みましたが
どちらもちゃんと美味しい。パンがモチモチ、しっとり、さっくり。
パリのパンはどこで食べても美味しかったな。
パンとチーズとバター。
パリ、最高。
♡