8月10日(金)晴れ、
切り干し大根を夏に干していいかどうか悩んで相談したら
ソッコウ止めてと言われる。 夏だとくさるの? 真相求む。
昼
手抜き。
●卵かけご飯 ごま油たらして食べるとウマい。
●大根とみょうがのお味噌汁 カイワレ散らして
●茄子の煮浸し かつぶしとショウガと
(茄子は網で焦げるまで炙って熱々で皮をむくのがオモシロイ)
●お茶
夜はデザイナーの安藤さんと会食で鰻。
●ヒレ焼き うまー
この他、
白焼き、やきとり、特上うな重、きも吸いを頂きましたが写真ぜんぶ撮り忘れ。
久々に美味しい鰻食べた。
二次会は高井さん家で。
水なすの漬け物が美味しい。
皮が柔らかくて味がしみてる。
鯵も脂が乗ってておいしかったけど、お腹いっぱいすぎた。
安藤さん、話す言葉が優しさに溢れていて柔らかい。
なのにどこか強い。
いつかまた一緒にお仕事できる様に私も頑張ります。
食べ過ぎの金曜日、再来し。